Livro publicado pelo Instituto Mamirauá recebe prêmio em maior congresso de nutrição da América Latina

Publicado em: 27 de maio de 2024

O livro “Frutas da Floresta: o Poder Nutricional da Biodiversidade Amazônica”, publicação financiada pelo Instituto Mamirauá, Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação e The Conservation, Food and Health Foundation, recebeu menção honrosa pelo melhor material didático-pedagógico na 28ª edição do maior congresso de nutrição da América Latina, o CONBRAN (Congresso Brasileiro de Nutrição), realizado em São Paulo-SP, do dia 21 a 24 de maio. 

A obra, escrita por pesquisadores e técnicos do Instituto Mamirauá, Universidade Federal do Pará, Universidade Federal do Rio Grande do Norte e do LabNutrir/UFRN, concorreu com outros 42 trabalhos no evento “Nutri Saber” durante o CONBRAN 2024, levando o destaque como recurso didático inovador sobre alimentação e nutrição.

Segundo Daniel Tregidgo, pesquisador do Instituto Mamirauá e um dos autores da obra, "o livro está sendo muito bem recebido pelas pessoas responsáveis pela saúde e educação (geralmente Agentes Comunitários de Saúde e professores) de mais que 100 comunidades do Médio Solimões onde já foi entregue, muitos os quais comentaram como faltava material regionalizado e lúdico sobre alimentação, fundamental para trabalhar o resgate alimentar cultural".

A proposta do livro Frutas da Floresta: o Poder Nutricional da Biodiversidade Amazônica é combater a fome e a desnutrição na Amazônia e melhorar a qualidade de vida de moradores locais por meio do aumento do consumo de frutas nativas. O livro visa contribuir com a valorização dos alimentos do bioma amazônico e com o potencial de integração destes com as políticas públicas de segurança alimentar.

A publicação é de autoria de Yasmin Araujo, Elenilma Barros, Claudioney Guimarães, Michelle Jacob, Juliana Maia, Daniel Tregidgo e ilustrado por Noberto Ferreira, com colaboração de Neide Rigo.

Acesse a versão digital da obra neste link.

Texto: Maria Augusta Rodrigues

Últimas Notícias

Comentários

Receba as novidade em seu e-mail: